Noticia

River Plate empató 1-1 con Colo Colo por el duelo de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores.

Germán Pezzella y Carlos Palacios fueron los autores de los goles. El Millonario definirá la serie el próximo martes en el Monumental de Núñez

River Plate empató 1 a 1 con Colo Colo de Chile en el estadio Monumental David Arellano de Santiago, en el partido de ida de la serie por los cuartos de final de la Copa Libertadores de América 2024.

En el encuentro jugado ante 42.000 hinchas locales el gol de River lo hizo Germán Pezzella a los 43′ e igualó Carlos Palacios a los 15′ del complemento.

Borja tuvo dos oportunidades de abrir el marcador en los primeros minutos, pero la más clara fue para el dueño de casa cuando un disparo de Gil se estrelló en el travesaño tras ser desviada por Armani.

Un choque de cabezas involuntario entre el Huevo Acuña y Arturo Vidal fue una muestra de la intensidad que se jugó un encuentro parejo y en el que ninguno de los dos tomó demasiados riesgos.

River trató de plantarse bien en defensa y salir rápido a través del Diablito Echeverri, Maxi Meza y Nacho Fernández para buscar a Borja, quien tuvo otra llegada clara.

Una notable atajada de Armani parecía cerrar la primera parte sin goles, pero en una pelota parada apareció Germán Pezzella para poner el 1 a 0.

Con la ventaja River parecía tener controlado el partido, pero a los 15′ llegó el empate a través de Palacios y tras chequear con el VAR una supuesta posición adelantada el árbitro convalido el 1 a 1.

El gol envalentonó a los dirigidos por Jorge Almirón, pero no alteró los planes de Marcelo Gallardo que incluyó a Colidio en la ofensiva y rearmó el mediocampo con Villagra, Fonseca y Lanzini.

En la parte final hubo más discusiones que fútbol y antes del cierre el árbitro decidió expulsar a Paulo Díaz y el uruguayo Maximiliano Falcón, quienes serán bajas para la revancha.

Hubo tiempo para una atajada más de Franco Armani, quien ratificó su condición de arquero hecho para partidos de este tipo de instancias y mantuvo el 1 a 1.

La ida de este cruce de cuartos de final será el próximo martes 24 de septiembre a las 21.30 en el estadio Monumental de Buenos Aires, donde no podrán asistir hinchas visitantes.